Враг
Анджей Сапковский
Окопы, блокпосты, линия фронта,
Смерть в предвкушении долгой войны.
За фронтом и смертью у горизонта
Ждёт меня враг с той стороны.
Ненависть в гости тебя пригласила,
Требует жизнь у меня отобрать,
Душу и разум твои отравила.
Буду за это тебя убивать!
За свою землю, семью и отчизну,
За свою душу и право на жизнь,
Смертью к ответу будешь ты призван -
Главным судьёй истреблённых отчизн.
Пусть мы в конце уничтожим друг друга.
Будут на братских могилах рыдать
Матери наши, крича от испуга.
Ведь у тебя тоже есть мать?
Так же домой ждёт здорового сына,
Так же стареет от слёз и надежд,
Так же жена, что тобою любима,
Не надевает чёрных одежд.
Так же, как я, ты мечтаешь вернуться
И позабыть про все войны навек,
Утром живым в своём доме проснуться.
Ты ведь такой же простой человек.
Так почему убиваем друг друга?
Кто заставляет нас убивать?
Где Господа, которым мы слуги?
Чьих целей ради нам умирать?
Те, в чьих руках власть и богатство,
Чтоб ещё больше его поиметь,
Слепят нас ненавистью и коварством.
Мы же в итоге получим лишь смерть.
Им, Господам, не важны жизни наши.
Власти и деньгам они лишь верны.
Прибылью блещут военные марши.
Вот кто Наш Враг с Той стороны!
Остановись, не стреляй, будь мудрее.
Мы ведь, по сути, с тобою равны.
Нам наши жизни намного ценнее.
Мы просто люди с Одной стороны.
23.05.2020
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №120052307529
Вожди подбрасывают в топки людской расходный матерьял.
Отдать за них все наши силы! Так было встарь, так будет вновь.
Повсюду братские могилы хранят послушную любовь.
Сгниют последние останки, наступит долгожданный мир.
Тогда, уже с другой обманкой, пошлет нас в бой другой кумир.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Алекс Яров 21.03.2024 13:27 Заявить о нарушении