ковыль

Точно в море зелени на мели
Шелковые плещутся ковыли.
По ветру скользит за волной волна
в зелени заметная седина.

И зовут былинные ковыли
аж до горизонта таясь в пыли.
И стоит могучий чертополох
вдоль змеей ползущих степных дорог.

В ситце неба бледной голубизны
Облака застиранные видны
И до горизонта рукой подать
хоть во век его не догнать.

Степь вокруг зеленой течет рекой,
за собой ковыльной влечет волной.
кто рукою трогал ковыльный шелк,
в красоте степной знает толк. 

              2020 год.


Рецензии