Природа от нас отдыхает!

Природа от нас отдыхает!
От наших машин и тепла,
от нами затоптанных тропок,
от мусора и шашлыка.

И от пикников и компаний,
от шума, что мы создаём.
И от самолётов рычаний,
и от керосиновых волн.

И к пляжам, где все возлежали
от мая и до октября,
дельфины вернулися в бухты.
Теперь сюда рыба пришла.

Моторные лодки не режут
прибрежные бухты, как торт.
Они как бы на карантине.
Уткнулись носами в песок.

Природа от нас отдыхает.
И пышную зелень даёт.
Она как бы просит чуть слышно:
"Ковид, задержись на денёк!"



      Рю С.Ю. - написано 22 мая 2020г.
 


Рецензии