Котёнок

...Котёнок на пустом вокзале плакал,слезилась ночь обрывками тумана,
-Из моего дырявого кармана сочились призрачные денежные знаки...
...И не было в них пищи ни кусочка,"комочку"предложить,что бы поел он,
Да и не этого,наверное,хотел он,без дома и семьи-в холодной ночке...
--Мне вспомнилась моя седая небыль,когда вот так же,брошено-голодный,
-По самую обиду-нищебродный,я умирал под этим мрачным Небом...
-Недавно иль давно-теперь неважно,но Ничего средь нас не изменилось-
-Ни Жизнь пред нами,блин,не извинилась,ни Мы-пред нею-мат многоэтажный-
Лишь слышен,да пищат котята,пусты вокзалы,скареден Прохожий,
И в день,как этот,злой и непогожий,-нам холодно и голодно,Ребята...
-Но что всего безумней и смешнее,так это то,что тот,кто мог согреть бы,
-Молчит,и жрёт,давая Умереть,нам,-Вы видели,хоть,что-нибудь страшнее?!
-А тот,кто Любит,и помочь Мечтает,Нищ-Сам,без Дома и Подруги,
-От Бога мне не надо ни услуги,ни Рая-Простота моя Святая-
-Лишь просит,что б бездомные котята не выли больше ночью на Вокзалах,
Что б не было в том больше Виноватых,а я уж,как-нибудь,куда"послала",-
-Сквозь беды все,и все,что есть Края-моя Родная,-Дойду сквозь Ночь-
                -Любимая..Моя...-До-ко-вы-ля-ю...23.05.


Рецензии
Очень проникновенно и, увы, жизненно. Спасибо Вам.

Диана Адамович   26.06.2020 03:23     Заявить о нарушении
Да уж...Из котёнка вырос дикий Кот-независимый,и злой-зараза!-
По вокзалам больше не орёт-душит крыс,и кошек"клеит"сразу-Ну,не зараза?

Николай Кулинкович   29.06.2020 11:10   Заявить о нарушении
Вы напомнили мне о старом моём коте, который выбрал частный дом (сам ушёл из квартиры). На пять дворов вокруг крыс не было. Такой же бандюган был)).

Диана Адамович   29.06.2020 21:39   Заявить о нарушении