Здравствуй, милый мой край...

Здравствуй, милый мой край,
Берег славный крутой,
Моя юная даль,
Наслажусь дай тобой.

Потянуло к тебе
На полоску песка,
Дай послушать, что мне
Нынче скажет река.

Да впусти меня в дом,
Преступить дай порог,
Дай паду пред крестом,
Ведь я раньше не мог...

Как мала теперь дверь,
А порог как подрос...
Ниже клонит к земле,
Не вхожу в полон рост.

Холодна стала печь,
Иль рука горячей
От держания свеч
При уходе друзей...

Я же твой, милый край,
И в долгу пред тобой,
Так пусти же, не май,
Дай покаюсь душой!..


Рецензии