Три яичка
В загоне грязи озерцо.
Я кур ловил, их попки щупал.
«Ага, - у этой есть яйцо».
За терриконом солнце встало.
Поймал пеструшку, попку мну.
Мы держим кабана «на сало»,
Поэтому - всё кабану.
Свисток вчера на два шурупа
Сменял, считай, - большой успех.
А ту, хромую, щупал? Щупал.
Всех перещупал? Вроде, всех.
«Спасибо Сталину, что живы», -
Бубнил папаня с пьяных глаз.
Вон тащит мать мешок крапивы.
Кабан в грязи и я чумаз.
Кричу с крыльца: «Всех перещупал!
Сегодня, мама, будет два!».
А мать: «Сейчас наварим супа,
Крапиву некуда девать».
Я тронул левый свой кармашек.
На месте всё? Шурупы тут?
Ой хорошо в Сибири нашей,
Здесь ёлки под окном растут.
«Да, хорошо?» - спрошу я глупо.
Мать, помолчав, ответит: «Ну».
Пучок крапивы - нам для супа,
А остальное - кабану.
Кричит соседка: «В шахте взрывы!»
«Что взорвалось-то?»
«Да метан».
Отец в ночной.
«Спасибо - живы...» -
Потом он скажет, словно пьян.
Дрожит в руке отцовой спичка.
В ведре для кабана жратва.
«Папань, сегодня - три яичка,
А я нащупал только два».
Свидетельство о публикации №120052307289
выкатитца, - спасибо за свисток и шурупы!
Ну и за смышлёного мальчика само собой.
Марченкова 23.05.2020 18:02 Заявить о нарушении
А свисток до сих пор жалко, толку-то от этих шурупов. Короче, другие смышлёней оказались.
Благополучия!
Владимир Штеле 23.05.2020 18:14 Заявить о нарушении