Связь веков

По мне порвалась пуповина
Между дедами и детьми,
На мне теперь та середина
Меж разделенными людьми.
Я повидал, что деду снилось,
Но прожил в том, что сотворил,
Зауважал вдруг Божью милость,
Хотя и Богу не служил...
Пока живой, держу руками,
Не разжимая кулаков,
Обрывки жил между веками,
Меж молодых и стариков.
Держу их устаревшим слогом,
Чтоб видел бы хоть кто - нибудь,
Как на стожар над серым стогом
Уж ворон сел на нас взглянуть...


Рецензии