Три звезды
Он считал всегда
Неудачником и бездарным.
Дней текла вода,
месяцы в года -
Десять лет так за школьной партой.
Был он влюбчивый малый.
Ответа не ждал.
Глядя в окна ночами морозными,
Он мечтал о своём,
глядя в стылый проём.
И в глазах загорались звёзды.
Жизнь текла и текла,
то ручьём, то рекой.
Но однажды весна проснулась,
И признался в любви
он звезде одной,
И она ему улыбнулась.
Счастье было недолгим,
в чужих краях
Был опасен и труден путь.
Познаётся характер в трудах и боях,
И звезда упала на грудь.
Но война есть война.
Звёзд других полна.
И закапала кровь в песок.
Неизвестно откуда взялась одна,
Прилетела прямо в висок.
Три звезды одному? Кто такой!
Слава бренна - вечен покой.
- Ты, судьба, спохватилась поздно.
- Ах ты так - не дам ни одной!
... Но глаза отразили звёзды...
Словно птицу влёт,
Только смерть всё врёт!
... У могилы вдова и сын,
Плакать нету сил.
Ради них он жил,
И звезда останется им.
Свидетельство о публикации №120052307265
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 13.02.2021 21:40 Заявить о нарушении
Очень сильное стихотворение. Очень!
Протоиерей Игорь Бобриков 14.02.2021 19:21 Заявить о нарушении