одна претензия

К мужу как всегда одна претензия-
Он опять на целый день возлёг...
Кровитация-к кровати притяжение,
Это мне покоя не даёт!

При определенных обстоятельствах,
До планеты под названием «диван»-
Может мой «корабль» швартоваться,
Мониторить цельный день экран...

Ну «расслабленный», иначе и не скажешь?!
Не встаёт он сутки на пролёт.

Может нету рядом человека?
Может рядом «кредитор» живёт?
Должен на ремонт, на коммуналку,
За квартиру, заплатить кредит?!
На сандали дочкам и на юбки.
И жене, на её «скромный» аппетит?...

Ну а может это «бронепоезд»?
Опоздаем, поведу сама.
Руль отдай, ты словно «черепахер»,
Ты никчёмностью меня сведёшь с ума.

Или это «Яжемать», всё детям, детям!
А до мужа очередь потом...
Или «жертва»-всё ко мне на плечи-
Огород, работа, сад и дом.

Может быть «прораб» или «начальник»?
Здесь ка сядь! А в стену гвоздь забил?
Месяц до забора добирался;
Ты ж не тут его отгородил...

Может как в той песне-где бабуля
Да и мать как я-была «пилой».
Лампочку вкрути, вкрути-неделю!
«Пилорама» и «ножовочка» порой!

Может слёг, что внутренне несчастен?
А моя «любовь» к нему строга?
...
Как далёк до высших идеалов!
Сам лежит, а в голове «пурга»?

Это что же, мне пора меняться?
Человеком стать, чтоб муж мой встал?
А ещё и человеком оставаться?
Чтоб по жизни он не шёл, бежал?!

Чтобы на работе, да и дома-
Был азарт, запал, стремленье, прыть.
Рядом с мужем надо человеком,
Просто ЧЕЛОВЕКОМ с мужем быть.


Рецензии