Пародия она же рецензия на Тебе прощальный вечер A

Тебе прощальный вечер
Annikov


Мне обморок, тебе прощальный вечер –
Кумач на склоне сумерек. Вокруг
Пустые неразборчивые речи,
Движенья взглядов и усталых рук.

Звучали две струны виолончели -
Услужливая пара половых...
Всё тянется и тянется вечерний,
Немыслимый удар под самый дых.

Уже сопротивленье бесполезно,
Отходят воды, мысли. Пустота
Сидит со мной в глубоком мягком кресле
На месте молчаливого кота.

И пусть со мною где-то рядом вечность,
Природа-мать, какой-то там отец –
Мне обморок, тебе прощальный вечер,
Кумач на склоне сумерек. Конец?

Пародия

Родил !... Конец ? И можно отдохнуть ?,
Но начались уже смотрины
И несть числу желающих взглянуть
И изогнуть в почтеньи спины.
Куда же мать запропастилась ?
Неужто сразу отказалась ?
Чтобы зачать ведь так трудилась ,
Что в Пустоту , увы , сорвАлась...
Теперь, Отец я - одиночка
И пусть уж Вечность где-то рядом,
Не дам обидеть я Сыночка
Не только словом - даже взглядом!


Рецензии