Англетер...

Опустив ресницы сидя на балконе,               
Зашуршали птицы, красота Фальконе,
Пробежала тройка, топот на мосту,
Это мчится лето, слышно за версту ...

Бьют гранит подковы, ветер гриву рвёт,
И возница новый стрекача даёт.
Ржут, кричат упрямо, норов на скаку,
Вожжи постоянно, хлыст аж на слуху ...

Мчитесь, мчитесь кони, одолейте мост,
Пусть стоит Фальконе, он совсем не прост.
Только град Великий норов ваш сорвёт,
Он в святую воду речки упадёт ...

И взобьётся речка во плену моста,
Стойка, стойка, стойка, - спесь уже не та.
Захвати подпругой Вас в лихой удел,
И застыли кони - вот он "Англетер ..."
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/05/2020u/


Рецензии