Грустит Июльская пора...

           (*+*)
         9 Июля...
            ...

 Ночей бессонных тишина
 Плетёт во мгле воспоминания
  И грусть Любви-Её сестра
  На чувствах прошлого взошла^
  Плетёт душевные страдания...

 А Звёзды -бисером пылая
 Украсив Лунный Небосвод
  Воспоминания венчают
  В глазах заплаканных мерцают
 -И всё их тайнами живёт

 Лучи Луны скользят по парку
 Где отдыхает тишина
  И по аллеям в неге сладкой
  Даруя чувствам миг приятный
  Скользит зелёная волна

 Она чарует и колдует
 Сквозь негу веток ткёт рассвет
  И лаской трепетной балуя
  Жу-Анну милую чаруя-
  Ей изумрудный дарит цвет.

 Но наша грустная Жу-Анна
 От чувств счастливых далека
  Украсив кудри светом ранним
  Печальным взглядом небо ранив
  Ткёт образ Сына у окна:
  В воспоминаниях Она!..
 
 Ночей бессонных чистота
 Плетёт Души воспоминания
  И грусть Её-Любви сестра
  Из материнских чувств взойдя
  Несёт ей новые страдания

 А лунный парк с Зарёй-волнуют
 Мгновенья тех счастливых лет:
 Лаская прядь волос-седую
  Сын обнимает дорогую
  И делит с мамою рассвет...
 
 Ночей бессонная волна
 Несёт в себе  поток страданий
  И грусть Души-Любви сестра
  В потоках чувств своих взойдя
  Опять собою память ранит:

 И Зайи милого глаза
 Омыла памяти слеза...

                (*~*)








 










 


Рецензии