Обнимает зимний вечер
убегает вдаль дорога.
Полночь-шаль легла на плечи,
в темноту ушла тревога.
Светит сверху пояс млечный,
затыкает космос дыры,
а за ними бесконечность
проложила ориентиры.
Что для неба человечность?
Что вселенной нам просторы?
Если жизни скоротечность
подрывает все опоры.
За разлукой будет встреча,
вслед за отдыхом дорога,
поезд мчится в бесконечность
поезд-жизнь с судьбою в ногу.
13-14 января 2020
Свидетельство о публикации №120052306959