***

Без печали и заботы
Ты никак не проживёшь,
А тем более без работы –
Ум застынет – в гроб уйдёшь.

Надо братец шевелится:
Без движенья тоже смерть.
Так зачем тогда родится
Для того, чтоб пить и есть.

Смысла нет. В животном мире –
Это цель, но ты с душой.
Не сидеть весь век в сортире
Иль трястись над казной.

Занимайся чем захочешь,
Только ближнего не грабь.
От него ответ схлопочешь
Будешь жизни ты не рад.


Рецензии