Мы снова в крепости

Мы снова в крепость посадили
Она для нас совсем без прав.
И не защита,а нас убили:
Нуждой запуган русский нрав.

Куда не кинься: жлоб и монстр
Судьбой играет этот сброд.
Иль нож наточит очень остро –
Последний рубль отберёт.

Изгой в своём ты государстве:
Кому ты нужен без мощны.
Живи в безропотном рабстве,
Враги твои ещё сильны.

И не надейся, что скоро сгинет,
Тот волчий строй, что видишь ты.
Он стаю монстров быстро двинет,
Чтоб не коснулись их черты.

А воля, как верёвка к шее,
Её накинут нам на шею -- ты молчи
И с каждым годом меч тяжелеет
Над нами всюду правят палачи.


Рецензии