Догорели сараи - чего там гасить
..догорели сараи – чего там гасить ? –
просто сделалась пеплом эпоха,
и осталось прощенье у дней попросить,
что прошли – хорошо или плохо,
циферблат обгорелый, бидон, самокат –
вот и всё, что ещё различимо,
но как будто слова и напев – невпопад –
в серых струйках усталого дыма,
собирает пожарный неспешно рукав,
фразы с богом и матом роняет,
всё нескладно, с запинкой, и ветер лишь прав,
что с черёмухи цвет обметает.
18 мая 14
Свидетельство о публикации №120052306559