А я в ней буду себя узнавать

Мне сказали, сильнее быть,
Не показывать слабость.
И на людях не ныть,
Излучать только радость.
Мне сказали вставать,
Когда падаешь в грязь,
И удары держать,
Смотреть в страхе, смеясь.
Говорили зла совсем не держать,
Если больно, зубы сжимать, не кричать.
Не сказали что когда полюблю
Всё ж должна быть слабее,
Иначе сломлю.
Не сказали, что буду ныть по ночам,
И подушку сжимать, а уж утром - без драм.
Не сказали, что буду еще я тонуть,
И на дно меня могут резко швырнуть.
И покуда сердце стучит, я встаю,
Я воюю за счастье своё и семью,
И ценою своих прожитых лет,
Достигаю, а после... Меня уже нет.
И уже с тем порывистым рвением жить,
Моя дочь учится личностью быть.
И я эхом в ее душе отзовусь,
Я скажу ей, что очень ею горжусь.
Попрошу я ее не сильно спешить,
Жить с любовью, жизнь эту просто любить.
И искав - находить, и рассветы встречать.
А я в ней буду себя узнавать.

Посвящено моей дочери


Рецензии