Обжигал стихи о бигуди

И переработав виски в пот,
Шел по жизни как ирландский докер.
Взяв с Луны волнительный джекпот,
В "дурака" играл, не зная покер.
И в избе-читальне мазал крест,
Акварелью шелковой, душистой.
Девушек присаживал на перст,
Рукопись палил по пятилистью...
И косил траву в Петровый день,
И ловил венки, что на КупАла.
В огороде взращивая хрен,
Словом, занимался чем попало...
Обжигал стихи о бигуди,
Строки кучеряшкой завернулись.
Золото сдавал в ломбард с груди,
Ждал пока судьба не кувыркнулась.
И щипал струну всей пятерней,
Голосил с собакой под Луною.
Шел тропой амурною, степной,
Виски превращая в основное...


Рецензии