Просто жить!

Не маяться бы в мае, не болеть,
А просто жить, как божий одуванчик.
Да ограничила постранство клеть.
Душа свободна. Прочее - иначе.

Не слушай тела, вечная душа! -
Пускай тебе подвластно будет тело.
На глобусе какие-то шуршат,
Кому и до тебя найдётся дело.

Готовы трогать душу, не спросясь;
Там заготовки для любых ответов.
А ей, бессмертной, незнакома страсть
К серебряным иль золотым монетам.

А ей бы жить счастливо меж дерёв
И на лугу широком падать в травы,
Освободившись от земных оков,
Не ведая, кто правый, кто не правый.

23.05.2020


Рецензии