Внукам

Во взрослой жизни всё не так,
Не так, как в "детские года",
Когда с утра и до поздна
Неугомонно жизнь текла...
И извергала все из недр
Души строптивой, озорной,
И мир был бесконечно щедр,
Открыв все двери пред тобой.

Достигнув юности рубеж,
Тех знаний невелик багаж.
Самонадеянность утешь,
И прогони из сердца блажь.
Подумай!Чем всерьёз заняться?
К чему душа твоя лежит?
И время не теряй напрасно,
Оно стремительно бежит.

Чем раньше ты себя узнаешь;
Кем хочешь стать, зачем живёшь,
Желанье сердца распознаешь,
Тогда и цель свою найдёшь.
Иди туда, к заветной цели,
С открытой, чистою душой,
Навстречу своему призванию,
Что предначертано судьбой!


Рецензии
Галина, хорошее напутствие внукам. Стихотворение понравилось. Написано проникновенно, талантливо и с большой любовью. Впечатлительно, чувственно, от души.

Жизнь прекрасна! Успехов и удачи во всём. С теплом души..


Гринёв Владимир   17.07.2020 00:23     Заявить о нарушении