Один добрый совет
Чтоб услышали кто - внимает.
Чтобы мысли со мной сошлись,
И узнал я - он понимает.
В нашей Жизни столь разных бед,
Да и радости к нам - порою.
Навещают вдруг не спросясь,
С нескончаемой суетою.
И за наш скоротечный век,
Боже мой! Не видать им края.
Столь событий нам пережить,
Вновь родясь, то - умирая …
В чём же смысл, я здесь - живу,
Для чего, кто со мной играет?!
Я не знаю, когда умру,
Что мне дарено — исчезает.
Тают дни, их нам не вернуть,
Но в них радость плескалась щедро.
Я был счастлив, я был любим,
Не заметно удуло ветром …
Как же выразить мне слова,
Что у Жизни столь разных судеб.
Не возможно нам угадать,
Что же завтра - на завтрак будет ..
(Тысяча вопросов... Э.Б.)
------------------
Мужчина пытался найти те слова,
Чтоб слушал их Кто-то, Кто речи внимает,
Чтоб мудрая дума с ответом пришла,
Чтоб понял он: Кто-то его понимает.
Взирал он на жизнь и видел тьму бед,
И радости в ней встречались порою,
Он жаждал услышать лишь добрый совет,
Чтоб смог он подняться над суетою.
И мимо него проходил целый век,
Где время течет без конца и без края,
И он понимал, что он здесь - человек,
И все здесь рождается и умирает.
И спрашивал он: Зачем я живу?
Ужели же мной Кто-то просто играет?
Не ведом мне день, когда я умру…
И все, что имею, легко исчезает…
Прошедшие дни мне никак не вернуть,
Но Кто же дарил мне все это так щедро?
Дал счастье, любовь, и день дал, и тьму,
И небо, и землю, дожди дал и ветры?
О, пусть Он мне скажет такие слова,
Что Он меня ждет и что меня любит,
Чтоб трезвой была моя голова,
И верил, что завтра лишь доброе будет.
О, знай же, мужчина, чтоб мысли сошлись
Вдруг в сердце твоем и стали дорогой,
К Корану Аллаха душой повернись,
И Бог отдалит суету и тревогу.
И станут понятны картины событий,
И станешь ты мудрым не по годам,
И будешь Аллаха всем сердцем любить ты,
И Бог поведет тебя к Райским садам.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
Сказал Всевышний:
"Воистину, ты не сможешь наставить на прямой
путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет
на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше
знает тех, кто следует прямым путем".
(Коран 28:56)
«Воистину, Аллах вводит в заблуждение того,
кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого
пожелает». (Коран 35:8)
Свидетельство о публикации №120052306420