Милый ворон

Милый ворон, поведай мне сказку –
Ту, в которой захочется жить,
Где любовь не бывает напрасной
И сердца не посмеют разбить.

Я устала от долгих скитаний
По немой беспощадной земле,
Там видала сто тысяч признаний,
Обращенных, увы, не ко мне.

Милый ворон, поведай мне сказку.
Я готова, я внемлю, начни!
Пусть герои не носят в ней масок
И волшебные светят огни!

Подскажи, как добраться до чуда,
Где увидеть обитель мечты...
Только помни, я больше не буду
Преклоняться учениям тьмы.

– Повинуюсь, моя герцогиня,
Расскажу я тебе о любви.
Пусть слова мои будут отныне
Вещим сном на нелегком пути.

Сказка здесь, она дышит с тобою,
Оглянись, уже скоро рассвет.
Кто твой суженый – я не открою,
Ты узнаешь его среди всех!

Фатум твой проявился с рожденья
Волей судеб верховных жрецов.
Каждый ищет свое отраженье
Через боль и сжиганье мостов.

Но всему обозначится время,
Будет час или миг, ты поймешь.
А пока снизойдет провиденье –
Сила есть, когда веришь и ждешь!

2020


Рецензии