В последнее лето

В последнее лето ни строчки, ни вздоха;
Засыпано снегом оно равномерно.
И кажется будто всё в мире с восторгом,
Но сердце не выдержит этого лета...

И буря от снега, от дел и желаний,
Серьёзною поступью давит тепло.
Она просто весело с нами играла.
И сердце застыло, оно замерло...

Зато этим летом, сидя у камина,
Останется память и несколько строк,
О том, как "держали, спасали, любили"
И просто сажали в сугробы цветок...

Замажут зелёным огромные горы.
Ты, лето, не вовремя нынче пришло.
И лето растает в замёрзшее море,
И скроет в себе ледяное тепло.


Рецензии