Утерянный дар

Закрыв глаза дождю внимал
И ничего не понимал:
Дождь плакал, или хохотал?
Пел песню он, или читал
Стихи, о временах былых?
А может исполнял триптих ; 
"Ноктюрны," Клода Дебюсси?
Не понимал я дождь ; увы.

Я слушал дождь, закрыв глаза,
Не музыку я  слышал ; шум.   
Вердикт свой, скорбный, выношу:
Исчез  дар божий, навсегда.
                2020


Рецензии