Синее утро, белые птицы

Синее утро, белые птицы,
Сны перламутра, сонные лица.
Берег песчаный, вОды накатом,
Ветер торопит былинки куда-то.

Там, где рассветы крылаты, безбрежны.
Там, где закаты чарующе нежны.
Где перекаты ветками пОлны,
Где живут самые сильные волны.

Дикое небо молчит спозаранку.
Солнце похоже собой на баранку.
Светит, как праздник в дымке лучистой
Берег. Былинки. Река. Небо близко.

Облако мерно мечтает в долинах.
Лес изумрудный застыл в пелеринах.
Синее утро, белые птицы.
Сны перламутра, сонные лица.

Где паруса дышат плаваньем нежно,
Где свет реки отраженьем безбрежный,
Где перекаты ветками пОлны,
Где живут самые сильные волны.


Рецензии