Поцелуй

С ароматом тумана,
Без огня, без обмана,
С ликом белой берёзы,
Победившей морозы.

С нежным шёпотом моря,
С жёлтым золотом поля.
Родника с чистотою
И лугов с красотою.

Слышу думы дубравы,
Вижу сны без оправы,
И ступаю босою
За прозрачной росою.

Вышивает ночь звёзды,
Они светят алмазом.
Ночь — абзац самый поздний,
Темнотой скроет сразу.

Закрываются створки,
Притворяются дверцы.
Платье в нежных оборках
И крылатое сердце.

С ароматом узора
Диковатого взора
Сны летят невидимкой,
Создавая картинки.

Счастье вдруг улыбнётся,
Скоро вновь взойдёт солнце
И рассветом, маня,
Поцелует меня.йй


Рецензии