На призму льда печаль порой похожа

На призму льда печаль порой похожа,
На ветер перламутровых долин.
Лёд согревая, солнце светит тоже,
А я руками, взглядом, сердцем вместе с ним.

Среди цветов, тепла, садов летят страницы.
Торопятся исписанными вновь:
И покорить садовые теплицы,
И обрести читателя любовь.

И плыть на высоте под небесами,
На полупризрачных, лазоревых ветрах.
И превращаться в чудо с чудесами,
И превращать прекрасное, им став...

Растаял лёд. Ни призмы, ни печали.
Как будто возвращается навек —
Всё то, что лишь с надеждой замечает,
Хороший и счастливый человек.


Рецензии