Человечество

Разные, ровные, светлые, темные,
Мой мир-магазин, мы все обречённые.
Мы теоретически свободные личности,
И слово за слово, ничего важного.
Неосторожные ссоры из прошлого.
Слышаться шорохи и нету совести,
Ищем заочное, верим в пророчества.
Будни накатами, покрытые пятнами.

Слышим дыхания при расстовании,
Называем по отчеству в дни одиночества.
Слабые, грубые делимся судьбами,
Ползаем, бегаем, полны недоверия.
И в ситуациях, виним обстоятельства.
Признаки жадности, честности, пакости.
В дни откровения, течем по течению.
Что с нами, Господи? В чём наши сложности?

Белые, чёрные, вечно веселые,
Добрые, скромные, неугомонные.
Жизнь представление, кормим проблемами,
Ждём угнетения в период времени.
Без душные, трезвые, пустые и грешные.
Ждём просветления в своих убеждениях.
Нежные, дикие, любим открытия,
Голодные, сложные, противоположные.

Молодые и старые, червивые, парные.
Бесцеремонные, лживые, стройные.
Видные, важные, трусы, отважные,
Копии, двойники, больные, заразные.
Серые, зрелые, бедные, верные,
Невыносимые, слепые, незримые,
Помним забытое, любим открытое.
Мы человечество, требуем вечности...

23.05.2020.


Рецензии