Пропавший сын

Тянулся день заезженной пластинкой,
в рутине дня лишь щелкали часы.
Бубнило радио рассказ с горчинкой,
скулило одиночество, как псы


В шкатулке письма сына из Афгана,
ни слова правды, сдержанно:             "Люблю".
А рядом извещение, так странно,
" Не верю я,  не верю. Просто сплю.


Не может человек пропасть без вести.
Годами сына я обратно жду.
Прожили  без отца, всю жизнь вместе.
Живу в своём я собственном аду."


Дремала за столом в тиши вечерней,
пропавший сын ей виделся во сне.
За эти годы стала суеверней,
ждала вернётся, от весны к весне.


А за окном весна, опять надежда,
вдруг скрип калитки, хруст сухих ветвей.
Стоит мужчина, рваная  одежда.
" Я дома мама, выходи скорей.."


23.05.20


Рецензии