Эхо
Безлико-ропотным, глухим.
И с губ роняю тихим смехом:
"Когда ж успел ты стать таким? "
А эхо стонет, жмётся в угол,
Скребя когтями тишину.
"Ведь ты мне был когда-то другом", —
С издёвкой мрачно протяну.
Потонет в плаче мой знакомый,
Мой давний, жуткий, мерзкий друг.
И будто слышу невесомый,
Едва ли чёткий, ровный стук.
"Откуда ж он, скажи на милость?
Молчишь? Ну ладно. Так и быть".
Но эхо вдруг переменилось,
Пытаясь взглядом объяснить.
И вот оно подходит ближе,
Вслепую гладя по лицу,
Кривится горько: "Ненавижу,
Когда всё катится к концу".
Стучат в груди у эха слёзы
Капелью тихой, словно песнь.
У эха ль? Нет. Он сплошь морозы
В души осколках, что не счесть.
Свидетельство о публикации №120052306124