В детство
Сяду я на поезд,
Чтоб умчаться в детство,
Чтобы успокоить
Безотказным средством
Паутину грусти
И тоски расцвет,
Чтобы очутиться
В буднях прошлых лет.
Чтобы в колыбели
Снова оказаться,
Холода, метели
Вдаль могли умчаться.
Вешние бы воды
Били через край,
Чтобы вновь в те годы,
Чтобы снова в рай.
Чтоб росла бы мята,
И цвела сирень,
Чтобы чтился свято
Каждый божий день.
Чтобы на качелях
До небес качаться,
Чтобы стала зрелость
Юностью казаться.
Чтобы вкус малины
Был бы слаще мёда,
А пух тополиный
Цвел бы в непогоду.
Время, время, время,
Ты прощай, прости,
Ты меня на время
В детство отпусти.
30.10.19.
Свидетельство о публикации №120052306114