Осьминог
Напоенном ароматом
прелых пальм,
Висит призрак
Гигантского осьминога,
Крепко присосавшегося
Своими шлангами
с присосками
К пространству Лиссабона.
Самолёты
с пестрыми
хвостами
И дни и ночи
Садятся
Прямо
На город,
Гипнотизируя всё живое
Плавным приземлением
И приглушённым
рокотом
турбин.
Свидетельство о публикации №120052306023