Видишь могучие, снежные горы!

Видишь могучие, снежные горы!
Нет в них изъяна и недостатка,
Гордо стоят они перед взором,
Как образцы высоты и порядка.

Можно подумать, они будут вечно
Так возвышаться на лучших местах.
Жизнь всех утесов  тоже конечна,
Мощный Властитель рассыпет их в прах.

Все потрясения Судного дня
Будут настолько страшны и велики,
Твари забудут все сами себя,
Страх чернотой покроет их лики.

Горы от страха познают движенье,
Станут похожими на облака,
Быстро начнется их превращенье
В волны звенящего прахом песка.

Прах этот будет рассыпан по свету,
Взор твой познает иную картину,
Ты вдруг увидишь другую планету,
Где не найдешь никакую вершину.

Бог защитит только верных рабов,
Кто исполнял Его повеленья,
Он уведет их в Обитель садов,
Где подадут им Его угощенье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------------

Сказал Всевышний Аллах:
«В тот день подуют в Рог, и перепугаются те,
на небесах и на земле, кроме тех, кого
Аллах пожелает выделить. Все предстанут
перед Ним смиренными.

И ты увидишь, что горы, которые ты считал
неподвижными, придут в движение, словно облака.
Таково творение Аллаха, Который выполнил все
в совершенстве. Воистину, Он ведает о том,
что вы делаете». (Коран, сура 27 аяты 87-88)


Рецензии