Белая калина

В середине мая следом за рябиной
Расцвела калина под моим окном.
Протянула руки, выпрямила спину,
 Аромат наполнил деревенский дом.

 Пышная невеста в подвенечном платье,
Белая калина очень хороша!
Русская девчонка, та, что грезит счастьем,
А под белым платьем светится душа.

Ой, цветет калина под окном и в поле,
Радует калина изумленный взор.
Для меня калина – символ женской доли,
Белая калина – наш  немой укор…


Рецензии