Душа, как бабочка

Душа, облечённая телом,
Ты бабочка в коконе грёз.
Земля для тебя испытанье,
Не обойтись здесь без слёз.

Ты связана узами брака,
Семейных забот и хлопот,
Ты в рамках законов и мнений,
В плену у страстей и грехов.

Стремишься к свободе и счастью,
К покою, любви, красоте,
Царица ты тленного тела
И сущность твоя в божестве.

Живи, как завещано Богом
И волю его соблюдай,
Люби и не помни обиды
И будет в душе твоей рай !

Ждёт души Владыка Вселенной,
Предстанем на Божеский Суд,
Цель жизни - души очищенье,
А,кокон грехов отряхнуть !

Душа, облечённая телом,
Свободу в свой час обретёшь
И как, мотылёк легкокрылый,
С Земли к небесам упорхнёшь !


Рецензии
Очень красивое, искреннее и светлое стихотворение! Душа - это бабочка, все верно..

Олечка Ефимова   13.10.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.