В портах кричат тревожные огни...

В портах кричат тревожные огни:
На запад рвётся шторм, вздымая волны,
И озеро бежит за ним вослед,
И цвет воды измученно-зелёный.

О, если б волны полететь могли,
Подняться тяжело в эфир свободный,
И, поглотив небесный яркий свет,
Предстать грозой, могучей и бездонной!


май 2020


Рецензии