14. именно такой

преступен ли я?
просто поменял твою короткую жизнь и нашу короткую любовь на одну
огромную, вечную
как это вонючее море
лсп



словно вымер приморский посёлок
омывает вода волнорез
и луны помертвевшей осколок
так нелепо торчит из небес

так торчит из песка под водою
то, что сделало вечной меня
и ты слушаешь звуки прибоя
свою голову набок склоня

я такая как все, ты же знаешь
истеричка и часто глуплю
может, чувствами просто играю
и я вовсе тебя не люблю

может, я не тебя полюбила -
мимолётную тень и мечту
но с тобой свяжет крепче могила
чем все вместе канаты в порту

море станет с рассветом седое
твой поступок не странен, не глуп
пусть гниет там под грязной водою
ещё тёплый мой маленький труп

лодки ржавые в виде дельфинов
небо хмурится, хмуришься ты
на лице залегают морщины
голос снизился до хрипоты

все сочувствуют, ты невезучий
очевидно, он вовсе не врёт
да, несчастный ещё один случай
их бывает до сотни за год

никогда не уйду я к другому
променять ни на что не смогу
сомкнув веки ты видишь нас снова
мы лежим на пустом берегу

всех постигнут невзгоды и вскоре
все расстанутся, только не мы
ведь я так же спокойна как море
так же тихо дышу я из тьмы

ты застрял навсегда меж мирами
не нарушит ничто тишины
пляж пустынный с лежащими нами
и холодный осколок луны

«именно такой ’15» — песня-триллер, где лирический герой лсп в попытках сохранить отношения с возлюбленной убивает её
текст: genius.com/Lsp-that-way-15-lyrics


Рецензии