Сказка про крокодила!

Да не простого крокодила,
а самого что не наесть личного…
Гитлера?

Ну, не то, чтобы он
принадлежал Адольфу,
просто родился в одна тысяча
девятьсот тридцать шестом!
Где-то там…в Миссисипи!

А уж потом доставили его
в подарок Гитлеру и стал
жить крокодил
в берлинском зоопарке!

Жил он себе поживал!
Но началась война и немцы
отрывали от себя, а кормили
зелёного жителя зоопарка!

Что примечательно-звали
крокодила Сатурном!
И когда в сорок третьем
началась бомбардировка
Сатурн стал почти, да что там
почти, вообще невидим!

Где он скрывался и чем питался,
тоже, как-то... непонятно?
Но уже в сорок шестом его разыскали
британцы и передали русским солдатам
для забавы! Появился Сатурн уже
в московском зоопарке и существовал
в нём, до сегодняшнего утра!

Правда нрав у него был свирепый-
если еда не нравилась Сатурну, то
мог он и разгрызть железную швабру,
какой подталкивали ему жрачку!

Но на восемьдесят четвёртом году
жизни крокодил Сатурн скончался!
Что-то в этом есть прозаическое,
но не хочется быть кощунственной-
проводить аналогию
с круглой и всем известной датой!

Хотя…что-то в этом есть, не так ли?


Рецензии