Музыкант

Музыкант.
Играл в о;ркестре музыкант,
Не на гитаре, а на тубе,
Играл не глядя в нотный стан,
И в театре и на танцах в клубе,
Бывало жмуриков лабал,
Чтобы бюджет поправить скудный..
В ЦПКиО он выступал,
На сопках вальс играл Манчжурии...
С годами взгляд его тускнел,
Курил, замучила одышка,
Когда по лестнице он шел,
В обнимку с тубою под мышкой..
Давно уж нет на свете друга,
Стоит на тумбочке портрет,
Лежит сверкая рядом туба,
Как многих с нами уже нет...


Рецензии