Челночница

Какая бабочка за плотной дымкой тает?
Челночница! Она роняет нить,
Прихватывает через край, латает,
То по верху травы, то в небе метит шить.

Лазейку штопает... Бесплотною иглою
Возможно ли вернее притачать
Край леса с накатившеюся мглою
К небесной пустоши?..и шва не различать...
2001


Рецензии