Про Колю

Сидит на даче Коля - "самоизиляция".
Пять дней, как от жены ушёл - оттуда нет реакции.
Кончается май месяц, а дождик льёт и льёт,
Какое ж это лето - и бес не разберёт...

Выходит он из дому, и прячется под зонт,
Сплошною пеленою затянут горизонт...
Смущают боли в горле - не угодить в просак!..
Всё не цветут пионы, и жизнь сплошной бардак.

Кружится голова его - опять, опять, опять,
03 - и вызвать скорую, или купить 0,5?
Любитель Коля выпить - из-за того скандал,
Потом же голова болит - "Что спьяну он сказал?!"

Остался один Коля - а тягостно вдвойне,
С гранёным он стаканом сидит наедине,
За голову он держится - "Не муж, не семьянин"...
Вдруг сотовый звонит его, снимает трубку - сын...

"А мама наша плакала - вчера, да и сейчас...
Зачем тебе сказала, чтоб уходил от нас?
Люблю тебя я, папа, хочу, чтоб шёл домой,
Это коронавирус один всему виной!.."

Подумалось тут Коле:"Зачем я водку пью?
Я лучше минералки в стакан себе налью.
Я эту брешь "заштопаю", я эту брешь "зашью",
А в трубку тихо буркнул:"Я тоже вас люблю!"


Рецензии