Поучительная сказка

Поучительная сказка
**********************
Во дворе малыш Тарас,
В песке игрался как- то раз.
Ведро,пластмассовый стакан,
Верёвочка подъёмный кран.
Стройка детская кипит,
Вот и дом уже стоит.
Но тут откуда не возьмись,
К ногам свалилось что то вниз.
Не игрушка не кузнечик,
А забавный человечек.
Смешно и странно он одет,
В пёстрый весь какой то цвет.
Туфли шорты,пиджачок,
Шапка с висла как сачок.
Рыжих прядь торчит волос,
И картошкой красный нос.
С себя песочек он стряхнул,
И на Тарасика взглянул.
Я волшебник молвил он,
От меня тебе поклон.
Проходил я тут случайно,
Вдруг засыпало буквально.
Ты меня дружок Тарас ,
Из песка буквально спас.
Старший я всех гномов,гном,
Пригожусь тебе во всём.
Дай лишь только указание,
Твоё исполнится желание.
Тарасик глазками хлоп хлоп,
Сел изумлённый на песок.
И говорит он гному так:
Твоё спасение пустяк,
Я просто здесь в песок играл,
Тебя лопаткой раскопал.
Такому случаю я рад,
Не нужно мне твоих наград.
На площадке тут с друзьями,
Строим вместе всё мы сами.
Всё тут общее что нужно,
Помогаем мы всем дружно.
Гном ответил: это вздор,
Вот к промеру общий двор.
Играет здесь вся детвора,
Его давно делить пора.
По частям и по порядку,
Каждому свою площадку.
Так ребёнок будет знать,
Где не зависимо играть.
Слышал я у вас майдан,
От него мол каждый пан,
Зачем детишкам,так резвиться,
Может тоже разделится.
Но Тарас сказал в ответ:
Нам не нужно это нет.
Взрослых не могу понять,
Зачем им что нибудь ломать?
Как то дед мой говорил,
Что,он такое проходил.
В СССР не плохо жили,
Потом делить страну решили.
Куски назвали - СНГ ,
Сказала мама,всё то г..
Ещё она мне говорила:
Когда все вместе,это сила.
Малыш добавил:Не пойму,
Нам такое не к чему.
Чтобы быть везде порядку,
Зачем делить нашу площадку?
Затылок гномик почесал,
И так Тарасику сказал:
В твоих суждениях есть резон,
Тебе малыш вот мой поклон.
На песчаный холмик встал,
Попрощался и пропал.
И тут свершилось чудо вдруг,
Игрушки выросли вокруг.
Коробки-множество мячей,
Подарки гнома для детей.
Во дворе с детьми Тарас,
Игрался,как и в прошлый раз.
И было всё у них в порядке,
Резвились дети на площадке.
И не было им что делить.
Хотелось просто вместе быть.
Им взрослых не к чему забавы,
Границы ,новые державы.
Песок игрушки радость смех,
Дружба есть одна на всех.
И резвились шумно дети.
На своей Родной планете.
На площадке у ворот,
Ненужен им переворот!
***********************


Рецензии