Цветет сирень

Сирень по улицам разлила,
Небесно – голубые плесы.
Сердца любовью покорила,
И душ замершие утесы.

Цветет сирень – предвестник лета,
Дурманом улицы полны.
И волны голубого света,
Везде сейчас разрешены.

Сиренью с маем поздравляя,
Мы детство любим вспоминать.
Когда сирень, в кустах ломая,
Мы ждали – будет мать ругать.

Но жизнь идет – весны бурление,
Листвы зеленой суета.
Сирень цветет! В её явлении,
Природы вечной красота.


Рецензии