Бремя не для нас

Как видно хорошо чужое...
До мелочей, до тошноты...
И маленькое и большое
Грехи мы видим, я и ты...

А научиться б думать только
Всё о себе и о своих,
Наделали по жизни столько...
У одного - на семерых...

Не хватит дня, читать огрехи,
Невольно, вольно совершённые,
Они похожи на орехи:
Сладки, в духовке обоженные...

Слабы мы, не имеем сил,
Простить другого, пощадить...
Наш ум за грех чужой косил!
Готовый на кол посадить...

Такое бремя не для нас...
Судить людей, искать расплату,
И мы грешили и не раз,
Подобны мы виновну брату...

23.05.20
13:45


Рецензии
Скажите
Кто же без Греха
А Я в Восторге
От Вашего Стиха
Удачи Вам

Алексей Лопатников   24.05.2020 00:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей!
Благодарю!
Лестно.
Кланяюсь Вам за доброту и внимание!

Ольга Лювенад   24.05.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.