Он хозяин подлунного мира

   .   .   .
Он хозяин
подлунного мира -
как ветер
он добрый к себе
позволяет себе все кружить
и кружить над землей
а к другим -
очень злой
и срывает и листья с деревьев
и крыши
ему вовсе не жалко воды
он всегда поднимает
в ней волны
облака разгоняет
как стадо овец
будто волк он давно
а не ветер
и конечно сорвет
эту белую шляпу
с несчастной твоей головы
ты зачем-то
играешь в пустыню
в которой палящее солнце
а ты все идешь по песку
и читаешь пророчества
в вечно распахнутом небе.


Рецензии