Новый мир

Ряды компьютерных нулей, нам жизнь конечно упрощают.
Нет больше тех очередей, нет тети с красными глазами.
Нет больше вороха бумаг.
Деревья целые в лесах, стоят коль не было пожара.

Вся жизнь меняется вокруг, к нам инновации идут.
И цифра нами будет править.
Система станет у руля и человек в ней цифрой станет.
Мы будем в облаке летать, где нами будут управлять.
Под взглядом пристального ока, нам душу станут вынимать.

Другой им нужен человек, без логики и вдохновенья.
Чтоб в мире больше не творил, а был объектом потребленья.
Забыл истоки он свои, в них без остатка растворился.
И в экономике страны, в глобальной цифре проявился.

И все завязано на ней, к ней нас усиленно толкают.
И с тайной злобой иногда из телевизора вещают.
Что дескать русский человек, цивилизации мешает.

Принять их правила игры, без разговоров он обязан.
Иначе новый дивный мир в утиль истории отправит.

Они тестируют систему, они меняют нашу суть.
Что защищало государство, теперь глобальный мир услуг.
Последний шаг осталось сделать и мы забудем навсегда.
Что нас лечили не за деньги, теперь реальность такова.
Раз  нету денег, гроб закажут, ведь он дешевле иногда.

А сверху кружит хищной птицей, их ювенальная юстиция.
Добычу рвет из бедных рук, чтобы кормить своих подруг.
И нет теперь на них закона, ведь он на службе у нее,
С идейным рвеньем защищает, их ювенальное бабло.

А школа им нужна другая.
Им нужен новый человек.
И личность в нем и воспитанье, лишь тормоз в новый их разбег.
Она должна свободной стать от государственной опеки.
Законы рынка соблюдать.
И гордо стоя на коленях, мозги для бизнеса отдать.

Тогда он станет им хозяин, кормилец и идейный бог.
И вместо жизненного кредо, печать возьмут с его сапог.
Ведь он их гуру, он кормилец, хозяин и идейный бог.


Рецензии