Я хочу

Я хочу, чтобы тело дрожало,
Когда ветер бьётся в окно,
И, когда я уйду с этим ветром,
Чтобы не было Вам все равно.
Может грустно, а может смешно.
Безразличие хуже насмешки —
Так с водой не сравнится вино.

Я хочу, чтобы слышали уши,
Когда грозный раскатится глас,
И, когда зазвонят в небе громы,
Чтобы не было страха для Вас.



Я хочу, чтобы помнили сердцем,
Что нельзя на словах передать,
Что горит, словно искренность, солнце,
Подарив нам свою благодать.
И когда окна пели, дрожали,
И за ними, как в прошлом, темно,
Я хочу, когда стукнет, Вы знали —
Это я постучался в окно.

1993


Рецензии