Перманентно..

*
Перманентно
Перемежаются дни,сны,
Обрывки эмоций
В завихрениях памяти.

"Какие сны
В предсмертном сне приснятся.."-
Известное вопрошение без ответа.

Бывшие жены не вспоминаются.
Друзья давно почили в бозе.
У детей и внуков своя дорога.

Расхожие мысли
Дремлют у изголовья
Рядом со стаканом воды.

Люди по-прежнему ходят в магазины,
Уже не закупаясь впрок,
А по надобности.

Зато повсюду
Белеют маски на лицах
И одноразовые перчатки на руках.

Некоторые атеисты
Начинают верить в Бога,
А у верующих
Опускаются руки.

Малым не понять -
У них свои гаджеты
И стремления.

Очередной цикл
Человеческой истории -
Лишь ничтожная капля
В бесконечности бытия...


Берлин,2020


Рецензии
хотелось бы ответить предыдущему оратору. что стихи - это не всегда про рифму))
понравилась вот эта ротация со сменой религиозной ориентации))
"Некоторые атеисты
Начинают верить в Бога,
А у верующих
Опускаются руки."

Лена Ступак   21.06.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.