Кутх и катина стряпня

Над седой землёй Камчатской
Грустно реет грустный Кутха,
Потому что надоела
Рыба красная совсем.
Надоела и брусника,
Оленина и медведи...
Что бы нового такого
Съесть ему прямо сейчас?

Вдруг он чует...
Пахнет... Чем-то...
Не жаркое, не картошка,
Не салат, не маринад...
Не тельное, не солянка...
И не как их там? Крутоны!
Не бутоны запечённых
Роз на ивовых углях.

Кутха всё круги сужает,
запах с каждым -
все сильнее...
Вроде жареный кабанчик?
Нет, похоже, но не то...
Взгляд божественный пронзает
Окна блеклые квартиры...
И, о чудо! Видит Катю
в финдибоберных штанах.

Это Катя кашеварит!
Многодетная мамаша
С многолетним мамским стажем,
С поварешкою в руке...

Катя делает чего-то,
Что? Она сама не знает,
Знает точно,
Что наверно,
Это "что-то" можно есть.

Чтоб без меда и варенья,
Только с мёдом, ибо Миша
Есть не будет это "что-то"
Без подарка диких пчел.
Это что-то хоть из гречки,
Но на вкус на рис похоже,
И на цвет на рис похоже,
Вообще, наверно, рис...

И ещё кусочек мяса,
Потому, что любит Катя,
Чтобы мяса, да побольше...
И ещё бы похудеть.

Вермишель, как любит Вова,
И как будто бы, Алиса...
Или может быть не любит?
Да поздняк уже гадать...

Хорошо, что добрый Владик
Ест почти что что угодно.
Что угодно с чем угодно,
Только пусть все это хлеб.

Мама Катя вся в кастрюлях,
Вся в тарелках мама Катя...
И не глядя за окошко кости кошке
Как швырнет...

Там как раз несчастный Кутха
Со своим несчастным глазом
Получает прямо костью
По несчастной голове.

Потому что ибо нефиг
Потому что нефиг ибо!
Под горячую под руку
Маме Кате попадать!

ПС. Кутх (Кутха, Куткинняку) - камчатское божество, изображается в виде ворона. Коренные народы часто рассказывают о нем смешные истории. Своеобразные у них там отношения)))


Рецензии
Замечательная, полная доброго и жизненного юмора история!
С благодарностью и пожеланием вдохновения!

Вальдемар Энтерих   23.05.2020 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! А главное - все правда))))

Екатерина Самсонова -Козина   24.05.2020 02:28   Заявить о нарушении