Чертополох

Ещё не много и нас накроют
За то, что мы были правы,
В пучину морскую волною смоет
За не принятие чьих-то правил...

Ещё чуть-чуть и нас разорвёт
Безжалостная стая волков,
Она ни когда тебя не поймёт,
Что нет жизни другой без оков.

Ещё не забыт семнадцатый год,
Ещё дышат в спину штыки,
И я не наберу воду в рот,
Когда предъявят быки...

Мы защитим наши семьи и честь,
И пусть нам это будет  стоить крови,
Всему есть предел и бесконечно терпеть
Никто ни когда себе не позволит.

Нас засунут в жернова системы,
Измельчат до атомов, мельче,
Сотни вскроют на запястьях вены,
Тысячи посадят печень.

Плечо не подставит уже ни кто,
Кроме так близких сердцу родных,
Децентрализованное плато
Восстанет из тлена против чужих.

Родная, я ухожу
Прости, над нами палач ...
Обещаю остаться в живых, прошу...
Только не плачь.

Родная, я точно вернусь
Прости, но так надо...
Обещаю остаться в живых, клянусь...
Мы выберемся из ада.

Чертополох возвышается над раем,
Вбирает всю живительную влагу впрок,
А нам достаются лишь капли и в мае
Ненависти курок.


Рецензии